- Мы рассчитываем, что пришли сюда на несколько десятилетий. Поэтому газификация, городское благоустройство, ремонт клубов, детских садов, школ - это и наши обязательства,
генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын
В настоящее время компания ведет переговоры с правительством Воронежской области и администрацией Новохоперского района, уточняя детали своего вклада в район. Как только перечень первоочередных работ будет утвержден, с облправительством будет подписано соглашение. 

Предполагается, что работы, перечисленные в Соглашении, будут выполнены до конца года. В их числе мероприятия по ремонту детских садов, школ, сельских клубов, оказание помощи пенсионерам в газификации домовладений. 

По словам руководства УГМК, для выполнения работ будут привлекаться местные организации, выбирать которые предстоит администрации района. С выбранной организацией будет заключать прямой договор на выполнение работ. 

Контроль за ходом и качеством этих работ, соблюдением сроков, а также за расходованием выделенных средств будет осуществлять УГМК совместно с местными жителями. Информация о перечне объектов, о ходе и сроках выполнения работ, объемах финансирования будет обнародована в СМИ. 

УГМК также заявляет о готовности обеспечить бурение скважин. Первым поселком, вероятнее всего, станет Некрыловский, где проблема с водоснабжением стоит наиболее остро. Кроме того, обсуждается обеспечение питьевой водой жителей поселков Михайловский, Еланский, Бородзиновский, Новопокровский, Ленинский и сел Бурляевка, Пыховка и Алферовка.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter