На собрании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, состоявшемся 18 апреля, в состав организации была принята Уральская горно-металлургическая компания. Заявителя представлял на заседании заместитель гендиректора УГМК Евгений Брагин. 

Активный участник федеральной структуры РСПП Евгений Брагин является заместителем сопредседателя комитета по экологической, технологической и промышленной безопасности. Тем не менее, региональные коллеги задали ему немало вопросов – от характеристики компании до возможностей ее сотрудничества с воронежскими компаниями. 

Оборот УГМК превосходит совокупную выручку всех членов воронежской СПП и составляет порядка 450 миллиардов рублей в год. Несмотря на все прихоти конъюнктуры рынка цветных металлов, за 10 лет вдвое - до 20 миллионов тонн - УГМК нарастила добычу руд цветных металлов и сейчас  добывает 45 миллионов тонн угля, а также занимается логистикой, авиастроением, сельским хозяйством. Ежегодный объем инвестиций – порядка 60 миллиардов рублей. Предполагается, что 9 миллиардов из них со временем будет перенаправлено в Воронежскую область, если подтвердятся запасы никеля в Новохоперском районе, и начнется строительство ГОКа. Евгений Брагин уверил, что не менее половины этой суммы достанется местным поставщикам и подрядчикам – до 2015 года еще есть время определить точки взаимных интересов.

- Но пока что ключевое слово – «если». До завершения в 2015 году геологоразведочных работ и подтверждения запасов никеля все предположения остаются теоретическим. Вполне может быть, что в 2015-м мы скажем Новохоперскому району до свидания, - сказал корреспонденту РИА «Воронеж» Евгений Брагин.

стоит отметить, что в любом случае по условиям лицензии УГМК предстоит инвестировать в развитие Воронежской области 240 миллионов рублей. Евгений Брагин не исключил, что эти перечисления будут сделаны уже в ближайшие месяцы.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter