Численность осужденных, подозреваемых и обвиняемых в учреждениях УИС Воронежской области снизилась на 6,3% по сравнению с первым кварталом 2018 года. Об этом стало известно во время заседания коллегии УФСИН по региону по подведению итогов деятельности за первый квартал 2019 года. В учреждениях области содержатся 5,5 тыс. человек.

По словам начальника территориального органа Алексея Гиричева, по данным на 1 апреля 2019 года в следственных изоляторах содержалось более 1,1 тыс. человек, в исправительных учреждениях – 4,3 тыс. осужденных. По данным руководителя, 5% заключенных осуждены за преступления против половой свободы личности, 6,5% – за грабеж, 6,7% – за разбой, 12,5% – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 14% – за убийство. Больше всего осужденных отбывают наказание за кражу – 22,5%, а также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, – 24%.

По учетам филиалов уголовно-исполнительной инспекции прошло 8,8 тыс. осужденных, что на 1,76% больше, чем в 2018 году. Сотрудники подразделений исправительных колоний и следственных изоляторов помогли раскрыть 98 преступлений, также было предотвращено шесть попыток доставки на территорию учреждений наркотических средств, 138 мобильных телефонов, 4,5 л алкогольных напитков.

Всего на территории Воронежской области функционируют три следственных изолятора, пять исправительных колоний, колония-поселение, областная туберкулезная больница, воспитательная колония для содержания несовершеннолетних осужденных, одна уголовно-исполнительная инспекция и 21 ее филиал, а также управление по конвоированию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter