Мировой суд Железнодорожного района Воронежа назначил 28-летнему водителю десять суток административного ареста за целый ряд административных правонарушений. На своем BMW 335i новоусманский лихач пытался скрыться от инспекторов, решивших остановить иномарку, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в четверг, 22 октября.

Погоня началась накануне после полуночи – около 0:35. На проспекте Революции полицейские заметили «хаотично» двигавшуюся легковушку. Мужчина решил не останавливаться и «уходил от погони», пока не зацепил бордюр на улице Ленина. Однако даже после этого он попытался скрыться от правоохранителей по встречке.

Лихача на приметном автомобиле задержали, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. При этом сотрудники полиции заметили у него признаки опьянения. В отношении задержанного составили протоколы по пяти разным статьям КоАП, включая ст. 12.33 – «повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и ст. 19.3 – «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter