Московское «Динамо» отстранено от участия в еврокубках на один сезон, сообщило агентство «Р-Спорт» в пятницу, 19 июня. По словам председателя совета директоров «Динамо» Василия Титова, комиссия УЕФА (Европейская футбольная ассоциация) приняла такое решение из-за нарушения клубом финансового фэйр-плей. Место динамовцев в Лиге Европы по регламенту должен занять казанский «Рубин».

По итогам сезона-2014/15 «Динамо» заняло четвертое место в российской Премьер-лиге, «Рубин» – пятое. «Динамо» стало первым российским клубом, отстраненным от еврокубков за нарушение финансового фэйр-плей.

Финансовый фэйр-плей («честная игра») для профессиональных клубов УЕФА установил в 2011 году. По его условиям клубы не должны тратить больше, чем зарабатывают. При этом клубы могут иметь убытки, но не более 45 млн евро за сезон-2014/15 и не более 30 млн евро с сезона-2015/16. За нарушение финансового фэйр-плей УЕФА может лишить клуб завоеванных трофеев, исключить его из турниров, ограничить количество игроков в заявке или запретить регистрировать новичков, лишить призовых выплат, снять очки, оштрафовать, объявить выговор или предупреждение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter