Сотрудники СКР направили в суд уголовное дело в отношении 37-летнего воронежца, обвиняемого в нападении на полицейского. Мужчина ударил сотрудника вневедомственной охраны, когда тот пытался вывести его из торгового центра. Горожанин в прошлом неоднократно судим за кражи и разбойные нападения, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в четверг, 30 июля.

Инцидент произошел 5 июня в торговом центре «Армада» на улице Героев Сибиряков. Сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение о сработавшей в ТЦ «тревожной кнопке». На место происшествия отправилась группа задержания. Полицейские обнаружили в торговом центре мужчину, стоявшего рядом с охранниками торгового центра, которые сообщили, что посетитель пьян. По данным СКР, мужчина стал кричать и требовать, чтобы его отпустили. Один из полицейских сделал гражданину замечание, и тот в ответ ударил его кулаком в лицо. Правоохранители задержали мужчину и отвезли в отдел полиции.

Следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Воронежец признал вину. Следствие завершено, дело направлено в суд. Горожанину грозит до пяти лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter