Сегодня, 23 апреля, в Воронеже наградили финалистов и победителей конкурса «Учитель года – 2013». В финал вышли 25 преподавателей из 22 районов Воронежской области, лауреатами стали семь педагогов. А победа досталась учителю истории и обществознания воронежской школы №81 Светлане Спициной.

Второе место в конкурсе заняла учитель физики Колыбельской школы Лискинского района Нина Товкациер, третье – преподаватель физкультуры Русановской школы Терновского района Александр Рожнов. За время конкурса учителя так сдружились, что победам друг друга радовались, как своим.

- Не знаю, почему выиграла именно я – наверно, так сложились звезды! – говорит «Учитель года-2013» Светлана Спицина. - Объяснить это могу только удачей, потому что все мои коллеги достойны победы, у каждого можно было почерпнуть что-то новое.

Сейчас Светлана Михайловна учит семиклассников. Считает, что с учениками ей повезло. Говорит, что «они очень разные, но все хорошие!». Себя вне школы не мыслит и даже в отпуске отчаянно скучает по работе – подготовкой к новому учебному году занимается уже с начала августа. Впрочем, этим летом скучать не придется, ведь денежную премию в размере 150 тысяч рублей победительница планирует истратить как раз на летний отдых. Светлана Михайловна хочет исполнить свою давнюю мечту – показать сыновьям европейский Диснейленд.

Премия за второе место в конкурсе составила 100 тысяч рублей, а за третье – 75. Обладатель третьей премии, физрук из села Русаново Александр Рожнов стал к тому же лучшим учителем по версии детского жюри.

- Мы выбрали такого преподавателя, у которого бы хотели учиться сами, - объяснила председатель детского жюри, ученица 11 класса лицея №1 Елизавета Демидова. – Когда у нас на глазах Александр Иванович вел урок, хотелось выйти и тоже принять участие во всех упражнениях и эстафетах. Занятия получаются очень веселые, потому что у него замечательное чувство юмора!


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter