Учитель изобразительного искусства Репьевской школы Марина Волкова стала участником четвертого Всероссийского слета учителей – «Сочи-2013». Педагоги из регионов России и стран СНГ собрались, чтобы поделиться опытом. Марина научила коллег мастерить древнеславянский оберег, «Сестрицу-лихоманку».

- Мне посчастливилось поучаствовать во Всероссийском слете, - поделилась впечатлениями Марина. - Он проводился в поселке Лоо. Работа его строилась таким образом, что учителя занимались в своих предметных секциях. Я, естественно, попала в группу педагогов искусства, музыки и дополнительного образования. Нас было 20 человек. Впечатлений, конечно, масса. Мастер-классы, круглые столы, мини-семинары, акции, экскурсии, – мы получили бесценный опыт общения, узнали много нового и интересного. Обязательно теперь добавлю в программу по внеурочной деятельности поделки из бересты. Из доступного материала, который дает сама природа, можно создавать оригинальные вещи. Я думаю, детям понравится. Еще меня заинтересовало вязание на вилке и квиллинг. Я пробовала освоить его сама, но у меня не получалось. А, оказалось, что это так просто.

Марина – человек активный и творческий, всегда стремится сделать свои уроки интересными для учеников, поэтому сама она находятся в постоянном поиске. В 2012 году она была финалистом районного конкурса профессионального мастерства «Учитель года». На слете она получила Диплом победителя в номинации «Презентация опыта» и памятную Медаль участника слета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter