В Воронеже вышла монография «Экологический менеджмент территории Воронежского водохранилища». Это итог первого масштабного многолетнего исследования группы воронежских ученых и практиков, посвященного Году экологии в России. Издателем выступило ООО «РВК-Воронеж». Презентация книги прошла 16 ноября в Воронежском областном доме журналистов.

В мероприятии приняли участие представители федеральных природоохранных структур, областного Роспотребнадзора, регионального департамента экологии и природопользования, главного управления МЧС по Воронежской области, дирекция ООО «РВК-Воронеж», руководство постоянной комиссии по экологии и природопользованию Воронежской городской Думы, студенты городских вузов.


– Когда ко мне обратились представители Воронежского государственного университета с предложением сотрудничества по изданию монографии, то я ни секунды не сомневался. Судьба водохранилища и его дальнейшая эксплуатация в последнее время беспокоят многих. Этот научный труд содержит ответы на многочисленные вопросы. Мы, как ресурсоснабжающее предприятие и природопользователь, имеющий прямое отношение к воде, были просто обязаны поддержать эту большую и важную работу, – рассказал генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

В монографии представлены научно-методические разработки, касающиеся решения экологических проблем главной городской водной артерии, а также предложена концепция поэтапного улучшения состояния водоема.


– Обмеление водохранилища – наиважнейшая проблема, которая сегодня беспокоит многих. Площади намывных территорий стремительно увеличиваются. Углублять русло или не углублять? Невозможно ответить однозначно на этот вопрос. Бездумное углубление не приведет ни к чему хорошему, и в нашем исследовании есть тому реальные подтверждения. Огромное спасибо «РВК-Воронеж». Выступив издателем этого научного труда, водоканал дал возможность донести до широкой общественности актуальные вопросы экологии, – отметила один из авторов монографии, доктор геолого-минералогических наук, профессор Ирина Косинова.


Справка

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают семь региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд рублей.

ООО «РВК-Воронеж» – одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере Воронежа, которое обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией городского округа. По состоянию на 01.01.2017 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1446,31 км водопроводных и 1023,24 км канализационных сетей.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter