Пожилые старше 65 лет чаще других возрастных категорий повторно заболевают коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на исследование журнала Lancet, которое опубликовали в среду, 17 марта.

Ученые проверили результаты повторных ПЦР-тестов полумиллиона датчан, которые сдавали их с сентября по декабрь 2020 года. Из всей выборки еще раз заразились ковидом 0,65% людей, у которых первый тест был положительным, и 3,27% - с отрицательным первым тестом. Исследователи пришли к выводу, что в общем защита от повторной инфекции составляет 80%. Тем не менее среди пожилых людей это показатель составил 47,1%. Поэтому авторы публикации призвали стариков привиться от вируса.

В середине января департамент здравоохранения Воронежской области сообщил, что в регионе выявили три случая повторного инфицирования ковидом. Заболевание у всех пациентов протекало в среднетяжелой форме.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение не продлевать режим обязательной самоизоляции для жителей региона в возрасте 65+. Последним днем действия ограничительной меры стало 15 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter