Госинспекторы и сотрудники научного отдела Воронежского заповедника пройдут 14 маршрутов (122 км) для зимнего учета животных, сообщила пресс-служба учреждения в понедельник, 15 января. Учет основан на подсчете числа следов млекопитающих разных видов. «Охота» за следами начнется, когда «появится устойчивый снежный покров».

Зимний учет позволит получить данные о численности и территориальном распределении оленей, лосей, кабанов, косуль, лисиц, волков, белок, зайцев, куниц, горностаев. Информация имеет значение для правильной организации природоохранных мероприятий в заповеднике.

Перед учетом госинспекторы прошли обучающие семинары. Заместитель директора заповедника по научной работе Елена Стародубцева и старший научный сотрудник Александр Мишин напомнили правила фиксации данных, показали расположение маршрутов, отметили сложные для прохождения участки и обратили внимание на особенности следов, оставляемых животными на снегу. Для каждой группы учетчиков подготовлены справочные материалы, GPS-навигаторы с загруженными схемами заповедника и треками маршрутов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter