Ученицы Новоусманского лицея Дарья Остапова и Елизавета Петрунина сдали ЕГЭ на 100 баллов. У Дарьи отличный результат по химии, у Лизы – по русскому языку. К экзаменам девочки упорно готовились два года. Обе планируют поступать в медицинские вузы.

– Если учиться платно на лечебном факультете Московского Научно-исследовательского института имени Пирогова, куда я планирую поступать, то нужно ежегодно платить 220 тыс. рублей, – рассказала Дарья. – А я из многодетной семьи, и родители и так потратились на репетитора для меня. Два года назад я даже не знала, что бывает органическая и неорганическая химия. Усердно готовилась. А вот теперь, когда сдала, понимаю, что это вполне реально.

Русский язык Даша сдала на 92 балла, биологию – на 91. И теперь она проходит на бюджет в тот вуз, который выбрала.

Ее одноклассница Лиза Петрунина тоже стала 100-балльницей. Она блестяще сдала русский язык. Лиза тоже из многодетной семьи и тоже планирует получить медицинское образование – только в Воронеже.

Всего в Новоусманском районе сдавали ЕГЭ 202 человека. Один выпускник не сдал ни русский язык, ни математику и не был допущен на пересдачу. Потому не получил аттестата об окончании 11 классов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter