Рособрнадзор заинтересовался необычайно высокими результатами ЕГЭ некоторых учеников из Ставропольского края, как сообщает сегодня РБК. Примечательно, что семеро учеников, получившиех на экзамене максимально возможные 100 баллов, ранее предоставили справки от невролога о головных болях и нарушениях памяти. Именно это и стало основанием для того, чтобы разрешить им сдавать экзамен досрочно. Странным показался проверяющим от Рособрнадзора и тот факт, что все семеро «стобальников» оказались детьми высокопоставленных местных чиновников : заместителя главы краевого УФМС, бывшего замглавы мэра Ставрополья, депутата городской думы, известного в крае адвоката.

В Рособрнадзоре не исключают возможности пересмотра подозрительных результатов ЕГЭ. Но, говоря об этом, напоминают, что заниматься этим по закону должны региональные власти.

 - В этой ситуации им следует внимательно отнестись к результатам досрочной сдачи и, возможно, понаблюдать за талантливыми выпускниками в следующие пять лет, когда они станут учиться в институте, - комментирует ситуацию пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов.

Будет ли иметь какие-либо последствия для выпускников такой «пересмотр» в Рособрнадзоре не разъясняют.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter