Фестиваль «Оперение-2013» проходит уже третий раз исключительно для учеников студий актерского мастерства Константина Хабенского. На данный момент на базе общеобразовательных школ работают 13 таких студий в восьми городах России. 

В Воронеже студия существует с октября 2011 года в гимназии имени Басова. 

В программе «Оперения» не только мастер-классы и показы спектаклей, но и дискотека, а также прогулки по Уфе. Также в рамках фестиваля прошел вечер поэзии, который провел сам Константин Хабенский, а также выступила специально приглашенная на фестиваль фолк-певица Пелагея. 

Торжественная церемония закрытия фестиваля запланирована на 22 часа завтра, 29 июня. 

Воронежские дети отправились на фестиваль во второй раз. В прошлом году «Оперение» проходило в Екатеринбурге. Каждый день фестиваля был насыщен : показы, импровизация, обсуждения, мастер - классы, творческие встречи с известными актерами. Но самое главное – это общение, знакомство друг с другом, обмен опытом как для студийцев, так и для педагогов.  

Все учащиеся воронежской студии актерского мастерства Константина Хабенского поделены на две группы. Сейчас в младшей группе занимаются 30 учеников с 5 по 7 класс, в старшей – 15 человек с 8 по 10 класс. 

В воронежской студии проходят занятия по актерскому и цирковому мастерству, сценической и художественной речи, пластическому движению. В постоянной практике студии проведение мастер-классов актерами театров Москвы и Петербурга. Преподавателями студии являются заслуженные артисты РФ, педагоги Воронежской академии искусств.

Цель работы студии, как подчеркивает ее создатель, не профессиональная подготовка актеров, а развитие личности ребенка. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter