В воронежской школе №71 отменили уроки во всех классах в понедельник, 9 декабря. Об этом в редакцию РИА «Воронеж» сообщили родители учащихся. По их словам, вечером в воскресенье классные руководители написали в общие чаты об отмене занятий из-за неполадок на теплотрассе. В пресс-службе мэрии добавили, что утечка произошла из-за дефекта трубопровода на входе в школу.

Аварийное отключение произвели еще в четверг, 5 декабря, в 14:00. Так как школа учится в первую смену, в этот день занятия не отменяли. Коммунальные службы восстановили теплоснабжение, чтобы не отменять уроки в пятницу, но при этом утечка сохранялась. После окончания занятий к устранению аварии приступила городская аварийная ремонтная служба.

– За прошедшие выходные утечку устранили. Теплоснабжение в школе восстановили в ночь на понедельник, но из-за того, что помещения не успели прогреться до нужной по санитарным нормам температуры, чтобы дети не мерзли на уроках, занятия не проводились. По словам директора школы, утром температура в здании была +15, в течение дня школа прогреется, и завтра, во вторник, занятия будут проходить в полном объеме, – рассказали в пресс-службе воронежской администрации. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter