Учащиеся Вернемамонского лицея - шестиклассник Антон Шубин и семиклассник Сергей Негода - создали робота для участия в межрегиональном конкурсе «Робоарт-2015», который пройдет 1 марта в Воронеже, на базе ВГУ.

Ребята сами выбрали номинацию, в которой будут выступать. Это соревнование роботов на ринге под названием «Дзюдо». Суть соревнования – вытолкнуть соперника за ринг. Именно с учетом этих требований и был создан робот. Его главные характеристики: гусеничный, низкий, устойчивый, с низкой массой. Именно такие особенности, по мнению ребят, будут преимуществом в схватке с соперником.

- В таком конкурсе мы участвуем впервые, - рассказал семиклассник Сергей Негода, - но надеемся победить. Наш робот уникален. Он сделан из конструктора «Лего» с использованием различных датчиков: ультразвукового, датчика цвета, касания и других.

- Создание робота - достаточно сложный процесс. Нужно проявить техническое творчество и смекалку. Но ребята справились за две недели, осталось дождаться конкурса и испытать силы, - рассказал учитель информатики и математики Дмитрий Кулыгин.

Кружок «Робототехника» в лицее был создан около двух лет назад. В нем под руководством учителей информатики и математики Елены Кравцовой и Дмитрия Кулыгина занимаются около 40 ребят.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter