В этом году ученики гимназии № 1, школ № 4 и 10 и танцырейской школы будут учиться по электронным учебникам.

– По электронным учебникам мы решили обучать математике учеников пятого класса, – пояснил директор танцырейской школы Сергей Тарасов. – Школа сама приобретает электронные учебники. Ученикам дается логин и пароль и через интернет они выходят к этим интерактивным учебникам. Дети будут работать за обыкновенными компьютерами в компьютерном классе школы или за домашними компьютерами или планшетами дома.

С 1 января 2015 года в России можно будет издавать только те учебники, у которых есть электронная версия. Это целый комплекс обучающих, контролирующих, моделирующих и других программ. Информация в таком учебнике подкреплена аудио- и видеофайлами, а в конце каждого раздела размещен тест для проверки знаний.

– Интерактивные электронные учебники продаются вместе с методическим обеспечением. Их стоимость на 25 человек составляет примерно 200 тысяч рублей, – рассказала начальник отдела по образованию администрации БГО Светлана Ласкина. – У каждого ученика будет ключ, свой личный кабинет, а технология «Облако» позволит ему подключаться к информационным сайтам.

Электронные учебники можно закачать в любой компьютер. Например, в гимназии № 1 уже есть свои планшеты и ноутбуки, ученики будут пользоваться ими.

– В 2015 году планируется переход всех школ на электронные учебники, – рассказала Светлана Ласкина. – Конечно, по всем предметам сразу – у нас на это не хватит средств, будет постепенный переход. Пока же посмотрим, как будет работать эта система.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter