Ученик Землянской школы Семилукского района Воронежской области Илья Ф. рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», как именно он пострадал на уроке технологии. Двенадцатилетний мальчик получил ожоги первой и второй степени, когда учитель приложил к его спине горячий утюг. Мать мальчика Валентина Ф. опасается, что учитель труда уйдет от ответственности, поэтому решила обратиться в СМИ во вторник, 2 апреля.

Инцидент в школе произошел 20 марта 2019 года. По словам пятиклассника, в тот день 61-летний учитель технологии разрешил на уроке ребятам «заняться своими делами».

– Следующим уроком у нас было обществознание, задавали выучить гимн России. Мы с ребятами начали репетировать. Это не понравилось учителю, и он запретил нам петь. Мы не послушались. Тогда он взял с гладильной доски раскаленный утюг, отключил его из розетки и подошел к нам. Сначала он прижег спину моего одноклассника, а потом – мою, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Илья.

Одноклассник не пострадал, так как был в теплой одежде, а Илья был одет в тонкую рубашку и получил ожоги.

Затем, по словам школьника, педагог ударил его гладильной доской по голове. Дома мальчик пожаловался маме, что на спине болит кожа. В тот же день Валентина Ф. повезла сына в районную больницу, а потом обратилась в полицию.

Учитель уволился на следующий день после инцидента.

– Он позвонил, стал извиняться за свои действия, сказал, что «это просто шутка» (есть запись разговора. – Прим. РИА «Воронеж»)! После таких слов я вообще не могла с ним разговаривать и повесила трубку, – поделилась Валентина Ф.

Одна из жительниц села Землянск (женщина попросила не публиковать ее имя) рассказала, что шесть лет назад на уроке технологии тот же учитель напал на ее сына – трудовик ударил девятиклассника в грудь. По словам учеников, педагог иногда «учил» детей металлической линейкой. Но директор Землянской школы Валерий Синягин опроверг эти заявления.

Журналисты РИА «Воронеж» попытались связаться с учителем труда по домашнему телефону, а также приезжали к его дому. Мужчина не вышел, а соседи пояснили, что он открывает дверь только участковому. 

По словам соседей трудовика, он собирается подать встречный иск к Валентине Ф. Мужчина считает, что та плохо исполняет свои родительские обязанности. Женщина одна воспитывает троих детей, работает.

Следственный комитет проводит проверку по факту ЧП. По ее результатам примут процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter