Всероссийский фестиваль японской анимации завершит свою работу в Воронеже в понедельник, 4 мая. В последний фестивальный день с 13:00 до 19:00 в парке «Алые паруса» пройдет форум-выставка, где можно будет приобрести различную аниме-атрибутику, пообщаться с фэн-сообществами, заказать портрет в анимешном стиле, попробовать себя в восточных играх охадзики и го и сфотографироваться с переодетыми в необычные костюмы участниками фестиваля. Корреспонденты РИА «Воронеж» попросили некоторых персонажей анимешного праздника рассказать о своих экстравагантных нарядах.

Петр из Киева, персонаж - Витч Доктор из компьютерной игры «Dota 2»


- В этой игре не так много персонажей, которые похожи на людей. А Витч Доктор близок мне по телосложению. Кость в носу у меня – куриная, но прокол не делал, она держится на небольшой заколке-прищепке. На тело нанес аквагрим, гипсовые черепа купил в магазине, раскрасил их сам, а палку нашел в лесу. Так что, можно сказать, мой образ – очень экономичный.

Наталья Кулакова из Воронежа, персонаж - жрица из компьютерной игры «Aion»


У моей героини главное оружие – это посох в виде розы, его я сделала из обычной бумаги и клея. На работу ушло примерно две недели. Сейчас посох-роза очень твердый, не скажешь по нему, что он из бумаги. Также лицо моей героини всегда должна скрывать красная вуаль. Жарко, конечно, в ней, но это образ, которого стоит придерживаться.

Алиса из Курска, персонаж – символ 2015 года

 

На этом фестивале необязательно быть в костюме героя аниме или компьютерной игры. Вот я, например, в образе овцы или барана - символа 2015 года. Рога делала два месяца. Сначала сформировала каркас из проволоки, затем использовала строительную пену. Когда она подсохла – обточила, придав нужную форму.

Анна Гридина из Воронежа, персонаж – Рапунцель из одноименного мультфильма


Фото - Елена Миннибаева

- Рапунцель близка мне по характеру. Она добрая и милая. Я несколько раз перед фестивалем смотрела этот мультфильм, чтобы войти в образ и учесть все детали внешнего вида моей героини. Платье было сшито на заказ, а узоры на нем я наносила своими руками. Шикарную косу Рапунцель сшили из трех париков и скрепили внутри пенопластом.

Полина Паринова из Воронежа, персонаж – Око Саурона из трилогии «Властелин колец»


- Изначально планировалось, что я здесь буду в компании остальных героев «Властелина колец» - эльфов и хоббитов, но друзья не приехали. Поэтому Око Саурона сегодня в гордом одиночестве. Око несложно было сделать, вырезала его из пенопласта и раскрасила. На себя накинула черную мантию - и образ готов. Чувствую себя сегодня властелином мира с Оком Саурона на голове.

Василий Бакула из Воронежа, персонаж - Марио из компьютерной игры «Super Mario Bros»


- Все мы в свое время играли в Марио, так что мой костюм – это дань нашему детству. Костюм здесь самый простой из всех, что у меня когда-либо были. Все, что нужно – синий рабочий комбинезон, красная майка и берет. Грибок, не поверите, сейчас у организаторов нашел и забрал себе. Еще вот у Марио есть пистолет, это потому, что у меня особенный Марио, он – милитари. Мой Марио прошел настоящую суровую войну, носит краповый берет, он – герой!

Анастасия Леденева из Воронежа, персонаж – черный кот


Фото - Елена Миннибаева

- Мой костюм – это фурсьют (костюм какого-либо животного или анимационного персонажа, сделанный из искусственного меха – РИА «Воронеж»). Я выбрала его, так как в нем не надо специально гримироваться, это облегчает задачу на шествии, но в этом костюме нереально жарко. Очень трудно дышать, да и смотреть через одну дырку сложно, а еще надо идти на цыпочках для достоверности образа.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter