Полиция не стала задерживать 17 участников «сходки» лидеров воронежского преступного мира в Рамонском районе, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В четверг, 31 июля, правоохранители при поддержке бойцов СОБРа прибыли на базу отдыха «Путь к себе» в Рамонском районе. По данным полиции, здесь проходила так называемая «сходка» местных авторитетов.

В пресс-службе управления уточнили, что никого из участников «сходки» не задерживали: их доставили в полицию, поставили на дакто-, фото- и видеоучет. Все они хорошо знакомы силовикам по прошлым «делам», однако в розыске никто из них не состоял. Кроме того, правоохранители изъяли у одного из участников собрания дорогой автомобиль: у полицейских вызвала сомнение подлинность серийных номеров на агрегатах машины. По данным РИА «Воронеж», речь идет об автомобиле Mercedes представительского класса.

По сведениям агентства, 31 июля на базе отдыха отмечали 50-летие Олега Плотникова, более известного в криминальной среде как Плотник. В последний раз Плотников был судим в 2011-м за незаконное хранение наркотиков, в августе того же года был освобожден после резкого ухудшения здоровья.

Участников воровской «сходки» под Воронежем отпустили по домам в тот же день

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter