Голосование в конкурсе «Семь чудес Воронежской области» началось всего неделю назад, но уже не обошлось без скандалов. На днях организаторы проекта заподозрили некоторых участников в накрутке голосов из-за того, что те резко вырвались вперед. Конкретно, спортивный комплекс «Белый колодец» за несколько часов набрал более 1000 голосов. Сразу же в группе конкурса  в социальной сети появились гневные комментарии, авторами которых выступили болельщики Хоперского природного заповедника.

«Почему до сих пор не снят спортивный комплекс «Белый колодец» за беспрецедентные накрутки, набранные им за час -1000 голосов?» – возмущались интернет-пользователи.

В ответ организаторы конкурса пообещали, что проверят подлинность голосов и если факт накрутки подтвердится, то объект исключат из дальнейшего участия в конкурсе.

– Данное решение будет приниматься только с учетом мнения комиссии экспертов, которая соберется для решения вопроса о санкциях и сокращении списков в ближайший четверг, 20 марта, – сообщил РИА «Воронеж» руководитель проекта «7 чудес Воронежской области» Михаил Кудрин.

В свою очередь представители «Белого колодца» возмущены обвинениями в свой адрес, и в случае исключения спорткомплекса из конкурса намерены доказывать, что голосование с их стороны было честным.

– Был размещен пост с призывом к голосованию в нашей группе, где более 6000 человек. Было несколько репостов в дружественные группы с количеством участников от 1000 до 10 000 человек. Поэтому и произошел резкий скачок голосов за нас. Мы также сделали смс-рассылку по нашей базе зрителей и участников, которая составляет более 40 000 человек. Поэтому неудивительно, что люди начали голосовать, - говорит представитель спортивного комплекса «Белый колодец» Диана Кабетова. – Скачок был как раз в тот день, когда был выложен пост с призывом. Потом уровень голосов пошел на спад, что закономерно. Через какое-то время снова напомним участникам группы о голосовании – снова будет скачок, а значит, возможно, снова заподозрят в накрутке. Организаторы проекта уведомили меня о том, что вопрос о дальнейшем голосовании решается. В ответ я предложила предоставить любые данные, которые потребуются для того, чтобы доказать, что с нашей стороны голосование честное.

Напомним, голосование в конкурсе «Семь чудес Воронежской области» стартовало 12 марта. Список из 99 претендентов на победу представлен на сайте регионального департамента культуры и архивного дела, где всем желающим предложено поставить галочки напротив двадцати самых достойных достопримечательностей края.

Первый тур голосования будет проходить в течение месяца. Затем из двадцати финалистов также с помощью открытого голосования выберут семерку победителей, которые и будут считаться главными чудесами региона. Итоги объявят летом текущего года, в канун 80-летия Воронежской области.

Претенденты на победу абсолютно разные: от известных на всю Россию Свято-Спасского женского монастыря в Костомарово и Хреновского конного завода до малоизвестной сосны Карлсона в микрорайоне СХИ и «мистического» дома с «летающей девочкой» на улице Депутатская.

На данный момент в пятерку лидеров голосования входят Хоперский государственный природный заповедник (1700 голосов), Храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Семилукском районе (1604), Река Хопер (1584), Спортивный комплекс «Белый колодец» (1354) и Калачеевская меловая пещера (1204).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter