18 Октября 2018

четверг, 05:28

$

65.98

76.50

Участники «Rockstar»: «Мы трижды влюбились в воронежских девушек!»

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова
  • 1458
Участники «Rockstar»:  «Мы трижды влюбились в воронежских девушек!»

Музыканты культовых групп рассказали, чем Россия им нравится больше Америки, какие странные подарки делают русские фэны и зачем вокалисту Тиму Оуэнсу стальные связки.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в столице Черноземья с единственным концертом выступили культовые музыканты - гитарист Кери Келли из «Alice Cooper», вокалист Тим «Риппер» Оуэнс из «Judas Priest», басист Руди Сарзо из «Ozzy Osbourne», ударник Джеймс Коттак из «Scorpions», клавишник Тедди «Зигзаг» Андреадис из «Guns’n’Roses». На один вечер они объединились в команду «Rockstar» и показали нашим зрителям истинное лицо забугорного рока.

Звук, колоссальная энергетика, мощнейшая подача – все было на высоте! Воронежские фэны тоже добавили к сумасшедшему действу ярких красок: танцпартер натурально дребезжал и ходил ходуном от восторженных криков поклонников, а лес вытянутых рук не опускался два часа! Трибуны не отставали от танцзоны – целыми рядами зрители поднимались с кресел и, не жалея связок и дорогих костюмов, отрывались на полную катушку.

А после концерта музыканты еще долго раздавали фэнам автографы. Для звездных росчерков воронежцы протягивали не только билеты, многие подставляли под черный маркер свои тела. А самые смелые девушки ради незамысловатых закорючек даже пожертвовали зоной декольте.

Кстати, ни грамма звездной болезни РИА «Воронеж» не заподозрило у музыкантов и во время интервью. И хотя перед пресс-конференцией администратор группы серьезно проинструктировал журналистов на предмет вопросов и фотосъемки, вся эта напыщенность улетучилась сразу после того, как великолепная пятерка вошла в зал и радушно поприветствовала репортеров. Особенно европейским гостям понравилось, что на интервью пришли в основном представительницы прекрасного пола - Кери Келли просто не сводил с них глаз.

- Ваши девушки и вправду очень красивые! Я даже успел влюбиться трижды за сегодня, - поведал гитарист «Alice Cooper». - Мы в России вообще влюбляемся каждый день и каждую ночь! - добавили его товарищи.

- Российские рок-музыканты, как правило, придерживаются образа волков-одиночек, а потому не очень любят совместные проекты. Как вам удалось создать такую дружную команду, и были ли какие-то трудности?

- Мы все очень хорошие друзья уже долгие годы, поэтому вопрос притирания давно исчерпан. А идея играть вместе пришла к Керри еще в начале 2000-х – помню, мы тогда сидели в баре, и он поделился ею с остальными. Но осуществить эту задумку оказалось непросто, потому что каждый из нас постоянно занят в других проектах. Сам Керри, например, периодически мотается в Питер, где он играет в группе «Pushking». Поэтому эта гениальная идея долгое время была у нас тупо на уровне разговоров: «как классно будет сделать совместный проект», «как классно будет сделать то-се, пятое-десятое», а дальше дело не двигалось. И только в этом году у всех появилось окно, и мы наконец-то смогли осуществить задуманное. Мы взяли самое лучшее от каждой группы, и получился сногсшибательный проект! В России мы выступаем под названием «Rockstar». На самом деле нашу команду правильно называть «Project Rock» - это ее оригинальное первоначальное имя. Даже если услышите любое из этих названий, просто знайте, что это одно и тоже, - пояснил ударник «Scorpions» Джеймс Коттак.

- Столкновения мнений бывают?

- Конечно! Каждый день мы периодически спорим, но не долго. В основном по вопросам, не связанным с нашим творчеством, - бытовых, к примеру, или гастрономических. Можем схлестнуться по поводу любимых футбольных команд, предпочтениях в еде. Но всегда с юмором, по-дружески. Мы получаем удовольствие от совместной работы, поэтому наши стычки – это такие мелочи! На сцене мы наслаждаемся каждой совместно сыгранной песней. Так что, мы счастливчики в этом плане! – заулыбался вокалист Тим «Риппер» Оуэнс и похлопал по плечу соседа Тедди «Зигзага» Андреадиса.

- Со своими собственными группами вы колесите по всему мир, собираете стадионы и огромные концертные залы. А каково ваше впечатление о России, не страшно было ехать сюда с гастролями?

- Я не первый раз в России, приезжал сюда с длительными гастролями в составе «Whitesnake», «Dio» - у нас были туры по всей стране. Однажды мы тут на целый месяц зависли. Каждый раз, возвращаясь сюда, я все больше и больше поражаюсь, насколько удивительна Россия. Это одна из моих любимых стран в плане гастролей, наряду с родными Штатами. Россия – это огромный запас эмоций, страсти, фанатов, которые безумно любят рок-н-ролл и с азартом воспринимают нашу музыку. Я считаю, что ваша страна сегодня даже более продуктивна для концертов, чем США, - сказал басист Руди Сарзо из «Ozzy Osbourne».

- А чем вас еще удивили или, может быть, порадовали наши фанаты?

- О-о-о, российские фэны мне постоянно дарят горы игрушечных медведей, енотов и прочих странных зверей, – рассмеялся Джеймс Коттак.

- А мне почему-то ничего не дарят, - грустно произнес Тим «Риппер».

- Как-то нам подарили большущую «Белугу», вот это было круто! «Белугу» не в смысле рыбину, а бутылку водки «Белуга», - похвастал Керри Келли.

- В проекте «Rockstar» вы исполняете хиты разных групп, в некоторых сами никогда и не участвовали. Сложно было договориться о покупке авторских прав?

- А мы не спрашивали разрешения! В нашем репертуаре тоже звучат такие песни, которые давно стали хитами. Люди любят их, несмотря на годы, и тоже исполняют, не спрашивая у нас разрешения. Да и зачем? Это же легендарные, долгоиграющие вещи, - ответил Керри Келли.

- А какую музыку предпочитаете слушать сами?

- У меня в голове есть радио, и оно играет 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а станции меняются там сами по себе, даже не тревожа меня, - съюморил Кери Келли.

- А у меня в голове прокручиваются исключительно хиты «Scorpions», - вздохнул Джеймс Коттак и в качестве доказательства насвистел легендарную «Wind of change».

- Я музыку не слушаю никакой, так как живу музыкой 9 месяцев в году. Поэтому для релаксации переключаю мозг на спортивные передачи, - поделился Тим «Риппер».

- Руди, насколько мне известно, вы написали книгу о группе «Оззи Осборн», в которой, в том числе, рассказали и о сумасшедшей семейке Осборнов. Супруге Оззи ваша работа не понравилась. Почему?

- Когда я начал писать эту книгу, мы работали с Шэрон Осборн в одном издательстве. И, как порядочный человек, я предложил ей свой материал на вычитку. Но миссис Осборн идея книги не понравилась, поэтому она не торопилась дать мне разрешение на публикацию. А мне-то хотелось сделать все по-честному, поэтому книга ждала подходящего времени.

- Что же вы такого об Осборнах написали, что миссис Осборн так отреагировала?

- Да в том-то и дело, что ничего оскорбительного или грязного там нет вообще. Напротив, в этой книге я выразил огромную любовь и уважение к чете Осборнов и тем замечательным годам, которые мы вместе провели в группе Оззи. Так что мне было не очень понятно, почему Шерон была против. Кстати, на премьере документального фильма, снятого по моей книге, мы сидели с Шэрон в кинотеатре на соседних креслах. Я заметил, что на ее лице не осталось и тени недовольства, она напротив была очень рада и даже попросила написать аннотацию на диске.

- Вопрос к Джеймсу Коттаку, как к ударнику группы «Scorpions». У вашего коллектива осенью намечен большой тур по России. Есть сведения, что вокалист Клаус Майне потерял голос. Это так?

- У Клауса нет проблем с голосом, просто он взял небольшой тайм-аут перед надвигающимся туром. У нас ведь много проектов одновременно: «Orchestra show», «Rock show» и «Acoustic show». Мы очень много на себя взвалили, но нам это по-настоящему нравится. Нужно понимать: мы тоже люди и тоже устаем. Поэтому сейчас немножко передохнем и двинемся в путь.

- Тим, а у вас бывают проблемы с голосом? Русские рокеры, например, лечат связки водкой и коньяком в таких случаях.

- Как вокалист проекта «Rockstar» скажу, что мне еще не доводилось сталкиваться с проблемой потери голоса. Ни здесь, ни в других своих группах. Мой голос закреплен три года назад при помощи стали. Я много сплю, пью много воды и стараюсь не тусоваться с этими ребятами, - кивнул он в сторону коллег мистер Оуэнс, и зал наполнился дружным хохотом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: