Студенты Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А.Столыпина, совершившие 10-дневный велопробег до Воронежа, увезли из столицы Черноземья землю с братских могил воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, акцию «От реальности к истокам» придумали ульяновские студенты. Ребята решили на велосипедах доехать от родной академии до Воронежского государственного аграрного университета, который является «отцом» ульяновского вуза. В 1943 году Воронежский зооветеринарный институт был эвакуирован в Ульяновск, а на его базе основали сельскохозяйственный институт. Велопробегом студенты хотели отдать дань памяти сотрудникам, перевезшим в их город вуз. В этом году Ульяновская академия празднует свое 70-летие.

В течение 10 дней ребята проделали путь в 1160 км. Команда велопробега состояла не только из велосипедистов, в нее входили корреспондент, видеооператор и водитель машины сопровождения. На протяжении всего пути участники вели дневники и активно выкладывали информацию о своих перемещениях в «Твиттер» и группу своего вуза в соцсети.

В первый же день один из велосипедистов сошел с дистанции.

- Небольшие проблемы со здоровьем, пожелаем ему выздоровления! Благополучно он отправился домой, - такую запись оставила в интерент-дневнике одна из участниц.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter