Традиционный Острогожский пленэр в июне соберет участников из стран СНГ: помимо российских художников в нем примут участие живописцы из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Молдовы. Мероприятие станет международным и пройдет в рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ». Об этом народный художник России, академик Олег Савостюк рассказал на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым 29 апреля. Во встрече также приняли участие директор воронежского художественного училища Сергей Гулевский и преподаватель училища Ирина Токарева.

По словам Олега Савостюка, расширится и география пленэра: его участники посетят дом-музей Крамского в Острогожске, усадьбы Сталь-фон-Гольштейнов в Репном, Веневитиновых в Новоживотинном, замок Ольденбургских в Рамони, а также совершат творческие поездки в музей-заповедник «Дивногорье», Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь и Костомаровский Спасский женский монастырь. Впоследствии работы участников масштабного пленэра будут выставлены в Воронеже.

Алексей Гордеев и Олег Савостюк также обсудили организацию выставки членов Президиума Российской академии художеств, которая планируется в сентябре в областном художественном музее им. Крамского. 

В завершении встречи директор воронежского художественного училища Сергей Гулевский сообщил губернатору о том, что к майским праздникам автобусы, работающие на воронежских «народных маршрутах», выйдут на линии в новом оформлении. Как и прежде, автор рисунков – Народный художник России Олег Савостюк.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter