Участники общероссийского автопробега «Надежда» в помощь бездомным помогут воронежским бродягам подготовиться к зиме. Участники акции, организованной Синодальным отделом по благотворительности и фондом «Помощник и покровитель», на специально оборудованном автобусе, прибудут в Воронеж 19 ноября. Волонтеры раздадут нуждающимся зимнюю одежду и накормят горячими обедами. Бездомные также получат консультацию юриста и соцработника.

– Где именно мы будем раздавать одежду в Воронеже, пока не знаем. Место должны определить воронежские священники, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» волонтеры благотворительного фонда «Помощник и покровитель».

Участники автопробега «Надежда» выехали из Москвы в понедельник, 10 ноября. За 18 дней они посетят девять регионов. Автопробег пройдет через Тулу, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, Тамбов и Рязань.

– С помощью автопробега мы хотели бы не только подготовить бездомных к зимнему сезону, но и поддержать тех, кто помогает бездомным в регионах, поделиться с ними своим опытом, привлечь к этому служению больше людей, – процитировал руководителя направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности, руководителя фонда «Помощник и покровитель» Илью Кускова сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и церковному служению Русской православной церкви.

Справка РИА «Воронеж»

Автопробег «Надежда» в помощь бездомным назван в честь Надежды Монетовой, сотрудницы православного движения помощи бездомным «Курский вокзал. Бездомные дети», которая трагически погибла в 2012 году. В свое время женщина оказалась на паперти с ребенком на руках, но благодаря помощи волонтеров выжила и посвятила жизнь помощи нуждающимся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter