Участники международного волонтерского лагеря побывали на пешей экскурсии по историческому центру Воронежа в воскресенье, 26 июля. Француз Гийом Люртон и турчанка Мелис Салким почти две недели жили на территории музея крестьянского быта «Русская изба» в селе Чудовка Семилукского района. Вместе с волонтерами из различных российских городов иностранные гости благоустроили дом, под крышей которого хранятся предметы старины. А взамен хранительница музея Наталья Сунцова познакомила иностранцев с русской культурой и обычаями. Волонтерский лагерь закончит работу во вторник, 28 июля. Перед отъездом кураторы проекта, представители некоммерческого клуба межкультурного взаимодействия «Интеракция», показали иностранным гостям основные достопримечательности Воронежа. Вместе с экскурсоводами Гийом и Мелис побывали на Адмиралтейской площади, прошлись по историческому центру города, зашли в храмы и монастыри.

- Я очень рад, что перед отъездом во Францию смог побывать в Воронеже. Это моя четвертая поездка в Россию как волонтера. Я уже работал на восстановлении Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге, в Рязани чистил Оку, в Рыбинске ремонтировал дом престарелых. В это раз хотел попасть на работы в Воронеж, но с самом городе волонтерских проектов не было и я поехал на ремонт музея русского быта в Чудовку. Но, разумеется, не мог не побывать в самом Воронеже, про который много читал, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» экономист Гийом Люртон.

Гийому очень понравился исторический центр Воронежа. Гость из Франции заметил, что в городе очень много красивых церквей. И это его очень обрадовало – уже много лет мсье Люртон изучает православную культуру.

гото церковь.jpg

- Я – католик, но мне очень нравится православие. Когда бываешь в православных церквях, чувствуешь, что, приходя туда, люди очень уважают свою веру, почитают иконы, работников церквей. В католических церквях немного иначе. Заметил, что люди больше приходят туда как в музей, чтобы посмотреть на мозаику и роспись,- сказал Гийом.

Волонтерский лагерь организовал некоммерческий клуб межкультурного взаимодействия «Интеракция». Для участников проекта проживание в лагере было бесплатным, они оплачивали только проезд. Питание и экскурсии были за счет принимающей стороны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter