Колонна из 15 автомобилей участников всероссийского автопробега «Стерилизации-да! Убийству-нет!» стартовала по улицам Воронежа в субботу, 6 июня. Зоозащитная акция началась в 11:30 от троллейбусного кольца на Ленинском проспекте. Автомобилисты проедут по Вогрэсовскому мосту, улицам Кирова, Платонова, Плехановская, бульвару Победы, Ломоносова. Финишируют участники пробега возле памятника Биму. Там в 12:30 часов начнется митинг, на котором представители зоозащитных организаций Воронежа будут собирать подписи под обращением к органам государственной и муниципальной власти.

- Мы будет просить наши власти, чтобы в Воронеже наконец-то был создан муниципальный приют, ведь на данный момент в нашем городе работает только один и то неофициальный приют «Дора», который уже давно переполнен. Также необходимо донести до наших чиновников, что лучше выделять деньги на стерилизацию собак, а не на отстрел. Это не только более гуманно, но и намного эффективнее, - рассказала журналисту РИА «Воронеж» организатор акции в Воронеже Елена Пермякова.

Фото — Елена Миннибаева

Всероссийский автопробег «Стерилизации - да! Убийству - нет!» в форме эстафеты с передачей флага пройдет с 5 по 8 июня 2015 года в 60 городах девяти субъектов РФ. Автопробег стартует одновременно в нескольких точках страны и будет иметь несколько веток. Направление движения – из регионов к столице. Воронеж относится к южной ветке, эстафета которой начнется в Севастополе, оттуда флаг передадут в Ростов-на-Дону, а затем в Воронеж. Воронежские зоозащитники передадут флаг Белгороду. В ходе эстафеты зоозащитники снимут короткие видеорепортажи о ситуации бездомными животными в городах-участниках пробега. Акция завершится митингом в Москве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter