Воронеж попал в маршрут автопробега «Патриоты России», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти воинов-томичей. Участники автопробега, стартующего в Томске 2 апреля, заедут в столицу Черноземья в промежутке между 11 и 13 апреля. Воронеж оказался в маршруте автопробега, так как в нашем регионе воевала 79-я гвардейская дивизия (бывшая 284-я), сформированная в Томске в 1941 году. Дивизия вела оборонительные бои на воронежском направлении в составе войск Брянского фронта в июле-августе 1942 года.

Всего автопробег по местам сражений томских дивизий охватывает 23 субъекта страны и имеет протяженность около 10 тыс. км. Основной маршрут на 15 дней: Томск – Санкт-Петербург – Смоленск – Курск – Воронеж – Волгоград – Томск.

Участники, которых ожидается не более 15 человек, будут передвигаться на автомобилях «УАЗ Патриот». Автопробег «Патриоты России» не является рекламой или проектом какой либо политической партии, подчеркнули организаторы. Автопробег проводится при поддержке администрации и военного комиссариата Томской области, а также мэрии Томска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter