Участники вчерашней драки на Центральном стадионе профсоюзов во время матча «Факел» - «Динамо» могут лишиться возможности ходить на матчи три года. Также в соответствии с нововведением в административный кодекс им грозят крупные штрафы от 3 до 10 тыс. рублей либо обязательные работы.

Как сообщили РИА «Воронеж» в полиции, вчера после драки на трибуне правоохранители доставили в отдел полиции № 6 (Центрального района) восьмерых воронежцев и пятерых брянцев.

Семь болельщиков «Факела» в возрасте 20-22 лет стражи порядка привлекли к ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч. 1 статья 20.31. КоАП РФ). В отношении восьмого воронежца, которому только 15 лет, полицейские составили представление – с ним будут разбираться органы по работе с несовершеннолетними. 

Свои протоколы за такое же правонарушение получили пять жителей Брянска в возрасте от 18 до 22 лет. Их также может ждать серьезное наказание из-за ужесточения закона.

В ближайшее время наказания воронежцам и брянцам назначит Центральный райсуд Воронежа. Изменения в административный кодекс были введены в июле прошлого года. Воронежские полицейские впервые составили протоколы по новой статье.

Раньше за инциденты на стадионе болельщиков штрафовали по статье о нарушении общественного порядка. Обычно они отделывались легкими наказаниями - штрафами от пятисот до одной тысячи рублей, в худшем случае арестом на несколько суток. 

Как уже сообщало РИА «Воронеж, конфликт между агрессивно настроенными посетителями стадиона произошел во время второго тайма. Несколько зрителей с Восточной трибуны показывали в сторону гостевого сектора на Северной трибуне оттопыренные средние пальцы и кричали оскорбления. Брянчане, которых было около 20 человек, также вступили в словесную перепалку. На 83 минуте матча большинство гостей решили разобраться с обидчиками лично. Они перелезли через ограждение гостевого сектора на Северной трибуне Центрального стадиона профсоюзов и побежали в сторону Восточной трибуны. Навстречу им выдвинулись около полусотни воронежцев, около 20-30 из них также преодолели металлические перила на границе крайнего сектора. Две группы встретились на вираже Северной трибуны и подрались.

Потасовка, которую остановили полицейские, длилась около двух с половиной минут. Пока ее участники избивали друг друга, молодые люди, оставшиеся на Восточной трибуне, вырывали пластиковые кресла и кидали их в сторону дерущихся. В итоге оказались повреждены 11 кресел на первом секторе Восточной трибуны. Еще два кресла - на секторе фанатов «Факела» на трибуне «Юг».

Сегодня утром в социальных сетях появилась информация, что конфликт между воронежцами и брянцами продолжился и после матча. Неизвестные остановили автобус с поклонниками «Динамо» на выезде из Воронежской области и отняли у них футбольную атрибутику и баннеры.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter