Сотрудники регионального управления Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Александра Беляева. Жителя областного центра обвиняют в убийстве при превышении пределов необходимой обороны и незаконное хранение огнестрельного оружия.

26 марта в кафе «Колесо Лазури» в Советском районе города отдыхала компания мужчин. Между ними произошел конфликт: в развлекательное заведение они пришли якобы для того, чтобы решить вопрос о долговых обязательствах. Как считают следователи, в ходе потасовки Беляев, подвергшийся избиению, выстрелил вверх из пистолета и потребовал прекратить драку.

Как следует из направленного в суд обвинительного заключения, его противники предупреждение проигнорировали и двинулись к нему, после чего Беляев не менее четырех раз выстрелил в их сторону. Одна из пуль попала в живот сопернику стрелявшего. Потерпевший скончался в больнице. По мнению следователей, обвиняемый осознавал, что его действия не соответствуют характеру и степени грозящей ему опасности.

За убийство при превышении пределов самообороны Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание в виде двух лет тюрьмы, за незаконное хранение огнестрельного оружия – до четырех лет лишения свободы.