Воронежский «Факел» не определился с местом зимних сборов, узнал корреспондент РИА «Воронеж» во вторник, 14 ноября. Клуб получил приглашение принять участие в Кубке ФНЛ, но до сих пор не ответил на предложение лиги из-за финансовых проблем.

Традиционно в Кубке ФНЛ принимают участие 16 лучших команд первого круга чемпионата, а «Факел» по результатам 19 матчей занял последнее, 20 место в турнирной таблице. Лига предложила клубу сыграть на турнире на правах действующего победителя Кубка, тренерский штаб команды подготовил программу тренировок, однако руководство «Факела» пока не приняло решение об участии в соревновании. Кубок ФНЛ пройдет на Кипре с 10 по 23 февраля.

Футболисты «Факела» заявили о финансовых проблемах в апреле 2017 года – клуб имел долги по зарплате перед игроками за 2,5 месяца. Позже спортсмены объявили о задолженностях по премиальным за сезон-2014/2015 и оплате съемного жилья. Большая часть игроков после окончания сезона-2016/2017 написала заявления в Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. По словам футболистов, тем игрокам, которые подали заявления, клуб выплатил половину задолженности, а тем, кто не стал обращаться в РФС, – треть. Из-за долгов «Факел» ограничил тренировочный процесс молодежной команды – аренда поля на одну тренировку обходилась клубу в 7 тыс. рублей.

Летом 2017 года «Факел» покинули 20 футболистов. Новый состав клуба занимает 19 место среди 20 команд лиги после 23 туров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter