Сегодня в Воронежской области действуют 75 учреждений дополнительного спортивного образования детей. Там занимаются более 42 тысячи человек.

На оперативном совещании в областном правительстве руководитель управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин сообщил, что в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» внесены дополнения.

В частности, теперь законом определены новые обязанности спортивных школ. Это обеспечение учащихся экипировкой, оборудованием и спортивным инвентарем, страховка спортсменов, проезд к месту проведения соревнований и другие требования, для выполнения которых необходимо дополнительное финансирование.

Губернатор Алексей Гордеев дал поручение учесть новые требования при формировании бюджета 2014 года. В то же время он отметил, что при всей несомненной значимости подготовки спортсменов для высших достижений, нельзя забывать, что для нас важнее развитие массовой физкультуры и спорта.

- Давайте все-таки в первую очередь добиваться, чтобы у нас во всех населенных пунктах появились спортивные объекты,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
Он подчеркнул, что необходимо воспитывать будущих олимпийских чемпионов, но в первую очередь надо добиться того, чтобы половина населения области занималась физической культурой и спортом. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter