Шесть «районных» управляющих компаний Воронежа привлекут частные клининговые организации к уборке дворов и улиц во время зимних снегопадов, предположил руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков на планерке в мэрии в понедельник, 17 ноября. По его словам, город испытывает серьезный дефицит дворников: по нормативам для ручной уборки улиц требуется 2654 человека, однако укомплектованы лишь 1659 рабочих мест.

По словам Игоря Черенкова, только в 2014 году уволились 157 дворников.

- В 2013 году в Воронеже было 1816 дворников, а предстоящей зимой в городе будет укомплектовано 1659 позиций. Больше всего дворников уволились в управлявших компаниях на территории Левобережного и Центрального районов. Также зимой-14/15 существенно уменьшится количество коммунальной техники – с 87 до 74 единиц, - пояснил он.

Игорь Черенков сообщил, что крупные управляющие компании, обслуживающие большие кварталы в шести городских районах, готовятся заключить договоры на обслуживание с частными клининговыми организациями. Кроме того, на время сильных снегопадов коммунальщики смогут привлекать спецтехнику по «разовым» договорам – на короткое время.

- Сотрудники управления зимой будут постоянно проводить мониторинг уборки снега во дворах. Если будут нарушения по срокам очистки, мы будем привлекать управляющие компании-нарушителей к административной ответственности, - добавил Игорь Черенков.

По словам врио мэра Сергея Крючкова, за уборку снега во дворах отвечать будут, в первую очередь, районные управы. Он поручил главам городских районов провести совещания с представителями УК и проверить, есть ли у них необходимая техника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter