27 апреля в парке «Алые паруса» подвели итоги месячника благоустройства, стартовавшего в апреле. 

В конце марта исполняющий обязанности мэра Воронежа занялся поисками новых подходов к благоустройству. Геннадий Чернушкин заявил о новых стандартах чистоты и о воспитательной функции субботников. 

Весь месяц в коммунальные службы и горожане высаживали деревья и кустарники, убирали парки, бесхозные территории, мыли памятники. 3, 10, 17 и 24 апреля прошли санитарные дни, 13 и 27-го - районные субботники. На общегородскую уборку 20 апреля вышло рекордное за последние годы количество человек - почти 53,5 тысяч. 

В субботу, 27 апреля, пришла пора подвести итоги месячника благоустройства.
– Впервые за последние годы мы сумели раскачать общественное сознание и оказать коллективную помощь в уборке Воронежа. Только во дворах за этот месяц проведено 927 субботников. Но мы прошли лишь малую часть пути и, соответственно, сегодня вручим малую часть подарков – по количеству, а не по ценности. Марафон чистоты продлится до Дня города,
Геннадий Чернушкин, и.о. мэра Воронежа
Праздничную программу вечера завершил концерт эстрадного исполнителя Влада Соколовского. «Извините, я забыл слова, просто это новая песня», - именно эту реплику цитировали в соцсетях воронежцы, побывавшие на его выступлении.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter