На сегодняшней планерке в городской администрации, и.о. мэра отметил, что «с магистралями более-менее получается, а внутри кварталов и во дворах – мягко говоря, не все хорошо». 

Он попросил своего первого зама по городскому хозяйству Сергея Крючкова пояснить, не было ли задержек со скоростью реакции, все ли людские и технические ресурсы были задействованы, и кто сработал лучше, а кто – хуже. 

РИА «Воронеж» уже сообщало, что за минувшие выходные из Воронежа было вывезено 23 тысячи кубометров. 

- Проведенный анализ показал, что хуже всего сработали комбинаты благоустройства Коминтерновского и Левобережного районов – там начали уборку несколько позже, чем следовало. К руководителям были применены дисциплинарные санкции,
Сергей Крючков
Как отметил Сергей Крючков, наибольшее количество нареканий от жителей поступило на уборку межквартальных и внутридворовых территорий. Это подтверждает справедливость замечания Геннадия Чернушкина. 

Согласно отчетам управляющих компаний, в субботу выход дворников составил 90 процентов. А вот в воскресенье расчищать дворы от снега вышло значительно меньше людей. Как пояснил Сергею Крючков, воскресенье - единственный выходной у работников обслуживающих организаций. Так что по результатам объезда можно говорить о неудовлетворительной уборке дворов.
– Правильно вы делаете, что не боитесь давать неудовлетворительные оценки. Но нам необходимо намечать программу для улучшения ситуации. Да, воскресенье для дворников управляющих компаний – это единственный выходной, но и погодные условия были нетипичными. Это был как раз тот случай, когда дворник, как человек любой профессии, мог совершить маленький поступок, маленький подвиг, потому что от его работы зависит комфорт жителей. И управляющие компании потом, наверное, могли бы найти возможность компенсировать ему этот выходной,
Геннадий Чернушкин.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter