Жительницу Каменского района осудили за убийство новорожденного ребенка. Ее приговорили к 4 годам ограничения свободы – то есть в колонию она не попадет. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области в среду, 21 апреля.

Выяснилось, что 33-летняя мать троих детей из Каменки не желала рождения четвертого ребенка и поэтому скрывала свою беременность от родственников, знакомых и медиков. В сентябре 2020 года в комнате общежития на улице Привокзальной женщина самостоятельно родила доношенного живого мальчика. Она положила его в пластиковое ведро, а через некоторое время, убедившись, что малыш не подает признаков жизни, вынесла на улицу и закопала в землю рядом с домом. По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка стала острая дыхательная недостаточность в результате попадания в легкие мекония и околоплодных вод, осложнившаяся асфиксией и гнойной пневмонией.

Когда об убийстве стало известно, женщина не стала отпираться и полностью признала вину. Психолого-психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой, поэтому ее признали виновной по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Женщину приговорили к 4 годам ограничения свободы. Это наказание не связано с полной изоляцией от общества. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter