Левобережный райсуд рассмотрит дело 48-летнего воронежца, убившего свою жену, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 5 февраля. В семье, где произошло несчастье, мама злоупотребляла алкоголем. В августе из-за пристрастия к спиртному ее лишили родительских прав в отношении 8-летней дочери. По словам соседей, о девочке заботился только отец. Он кормил, одевал ребенка, водил в школу. 

О смерти женщины заявил ее супруг утром 8 ноября 2014 года. Он был уверен, что жена умерла от отравления алкоголем или из-за падения с кровати. То, что причиной смерти стало повреждение внутренних органов, установили судмедэксперты. После чего мужчина рассказал силовикам о конфликте и как ударил женщину.

По словам воронежца, супруга пила уже несколько лет. В последнее время женщина жила в отдельной комнате, и они с дочерью с ней почти не разговаривали. Седьмого ноября мужчина решил сообщить жене, что забирает ребенка и переезжает. В ответ пьяная женщина стала оскорблять его. Супруг ударил ее два раза кулаком и один раз ногой в живот, после чего вышел из ее комнаты. Раньше он никогда не поднимал руку на женщину.

Примерно в 4 утра мужчина услышал сквозь сон грохот и понял, что женщина упала с кровати. Подобное с ней уже случалось, и муж не придал этому значение. Утром мужчина нашел супругу мертвой, вызвал «скорую» и полицию. 

Все, кого опросили следователи, охарактеризовали мужчину только положительно. Знакомые отметили, что мужчина в отличие от супруги никогда не пил и давно взял все заботы о дочке на себя. При общении с девочкой сотрудники службы по делам несовершеннолетних выяснили, что отец никогда не бил и не обижал ее

- Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей (ч.4 ст. 111 УК РФ). Он дал признательные показания, раскаивается в своем поступке. Ранее никогда он судим не был. Так как о 8-летней девочке больше некому заботиться, воронежец во время следствия находился под подпиской о невыезде, - пояснил старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Братков.

За преступление воронежцу грозит до 15 лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter