Интенсивный снегопад в Воронеже вывел на городские улицы более 120 единиц техники и свыше 100 работников ручной уборки районных комбинатов благоустройства, сообщила пресс-служба мэрии в воскресенье, 28 декабря. Администрация города попросила воронежских автомобилистов отказаться от парковки в ночное время в правых полосах на магистральных улицах, чтобы не мешать работе спецтехники. Так как основную массу снежных валов будут вывозить в ночь с 28 на 29 декабря.

Высокая интенсивность продолжающегося снегопада не позволяет моментально привести дорожные условия в нормальное состояние, сказано в релизе.

Сильный снегопад начался в Воронеже после 23 часов 27 декабря. Незамедлительно на улицы города вышли 74 единицы спецтехники, в их числе 30 пескоразбрасывателей и 21 трактор с плужно-щеточным оборудованием. Посыпка и подметание дорог с интенсивным движением стали основными задачами, чтобы не образовался накат.

Опасные спуски и подъемы обработали пескосмесью и подмели трижды. В районах Вогресовского и Чернавского мостов всю ночь дежурили мощные трактора для буксировки тяжелого автотранспорта на затяжных подъемах. Несмотря на то, что дорожные условия остаются крайне напряженными, их помощь пока не понадобилась, сообщила пресс-служба мэрии.

Если погодные условия будут ухудшаться, на помощь муниципальным мощностям придет техника промышленных предприятий.

Согласно прогнозу синоптиков, сильный снегопад будет идти в Воронеже сутки. Затем специалисты прогнозируют «небольшой снег» вплоть до дня 31 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter