Новоусманские полицейские раскрыли кражу из домовладения, сообщила пресс-служба регионального управления МВД России 3 мая.

Сообщение о краже из жилого дома в селе Ушановка поступило в дежурную часть ОМВД России по Новоусманскому району 28 апреля. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, выяснила, что пока жильцов не было дома, неизвестные разбили окно и проникли внутрь. Воры унесли с собой различный электроинструмент, одежду и электрический фонарь, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму около 80 тысяч рублей.

Подозреваемого полицейские установили в кратчайшие сроки. Им оказался ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера, неработающий 24-летний житель райцентра. При обыске стражи порядка нашли и изъяли у него похищенную одежду и фонарь. Электроинструмент злоумышленник успел продать, а полученные деньги потратил на алкоголь и продукты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.     

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter