В Семилукском районе суд приговорил местного жителя к году условного наказания за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, а также за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотиков.

16 патронов калибра 5,6 мм, являющихся спортивно-охотничьими патронами для нарезного огнестрельного оружия (пистолетов, винтовок и карабинов), мужчина нашел еще в середине сентября прошлого года на берегу реки Ведуга. Он знал, что их хранение без разрешения незаконно. Однако сдавать боеприпасы в полицию не стал. Он принес их домой и спрятал в тумбочке.

Там патроны и нашли полицейские в ходе обыска. Кроме того, в той же самой тумбочке стражи порядка обнаружили почти 52 грамма высушенной конопли, что является значительным размером. Мужчина рассказал, что сорвал ее неподалеку от дома. Хранил для личного употребления.

По закону ему грозил 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Однако суд учел смягчающие обстоятельства – полное признание вины и помощь следствию, положительные характеристики от участкового и с места жительства. В итоге подсудимый получил год условно с обязательством: не менять постоянного места жительства без уведомления инспекции управления исполнения наказаний, являться туда на регистрацию и не нарушать общественный порядок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter