Лискинские полицейские обнаружили у 42-летнего жителя Лисок целый склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны в четверг, 12 марта, около 19:00.

В собственном гараже, расположенном на улице Трудовые резервы, ранее не судимый безработный хранил 3 кг пороха, винтовку, гранату Ф-1 с запалом, пять стволов от различного оружия без спусковых механизмов, шесть штык-ножей, мины и снаряды различного калибра, а также 1200 штук боеприпасов от различного стрелкового оружия. Все вышеперечисленное относится ко временам Великой Отечественной войны и было найдено лискинцем на местах боевых сражений.

Кроме того, в том же гараже стражи порядка обнаружили приспособление, позволяющее переделывать оружие, и профессиональный металлоискатель.

Сейчас мины и снаряды переданы взрывотехникам ГУ МЧС по Воронежской области для уничтожения. Все остальное изъято для проведения экспертизы. Возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter