У 53-летнего жителя Лисок изъяли винтовку и 2,5 тыс патронов времен Великой Отечественной войны, сообщили РИА «Воронеж» в Лискинском отделе МВД РФ во вторник, 23 июня.

Полицейские произвели обыск в его доме по улице Комсомольская 19 июня. Экспертиза подтвердила, что оружие и боеприпасы являются пригодными для использования.

Кроме того, за минувшие полторы недели, с 15 по 23 июня, в рамках операции «Арсенал» полицейскими было выявлено еще три факта незаконного хранения оружия и боеприпасов. К примеру, 16 июня у 62-летнего жителя хутора Новониколаевский было изъято ружье 12-миллиметрового калибра и 16 патронов к нему, а также порох. 21 июня вечером в Лисках на площади Революции сотрудниками ППС был остановлен 26-летний местный житель, у которого стражи порядка нашли 10 патронов к автомату Калашникова.

По все фактам проводятся процессуальные проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter