Из дома жительницы села Нижний Мамон средь бела дня пропали золотые украшения — два кольца, цепочка и серьги. Они были украдены двумя молодыми женщинами.

Когда все случилось, хозяйка была на работе, а в доме осталась ее мать. Две молодые женщины попросили у пенсионерки воды. Пока доверчивая бабушка ходила за водой, посетительницы похитили из дома золотые вещи. По предварительному подсчету, потерпевшей нанесен материальный ущерб в сумме 27 тысяч рублей.

Как сообщила старший следователь ОМВД, подполковник юстиции Татьяна Давыдова, подозреваемые были одеты в черный и серый пуховики, обеим около 30 лет, похожи на цыганок.

Работники правоохранительных органов обратились к жителям Верхнемамонского района с просьбой быть бдительными, не пускать в дом незнакомых людей, а при появлении подозрительных лиц звонить в полицию.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158, части 2, пункту «в» - кража, совершенная с причинением значительного ущерба. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter