Областной Роспотребнадзор опубликовал данные по заболеваемости среди основных групп населения в 2012 году. 

В целом относительно 2011 года специалисты отмечают общее снижение заболеваемости среди детей до 14 лет на 4,2 процента, среди подростков – на 3 процента, а среди людей старше 18 лет – на 5,7 процента. 

При этом среди детей отмечается рост заболеваемости по девяти классам болезней. Например, количество страдающих болезнями органов пищеварения выросло на 11,9 процентов. А болезням мочеполовой системы подвержены на 9 процентов больше детей, чем в годом ранее. 

Среди подростков наиболее интенсивные темпы прироста зарегистрированы по болезням глаза и его придаточного аппарата – на 38,4 процентов. 

Для взрослого населения характерен рост заболеваемости по болезням нервной системы – на 13,9 процентов. Психическим расстройствам и расстройствам поведения в 2012 году были подвержены на 12,1 процентов больше, чем в 2011 году. 

- В структуре заболеваемости среди всех возрастных групп населения приоритетные места ежегодно сохраняются за болезнями органов дыхания и травмами, отравлениями и некоторыми другими последствиями воздействия внешних причин, - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter