Памятник летчикам дальней авиации установили у школы №102 во вторник, 11 сентября. Как рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» директор образовательного учреждения Алексей Фактор, мемориал создали по проекту учеников шестых, седьмых и восьмых классов. Фото с открытия опубликовал краевед Владимир Елецких на своей странице в соцсети.

По словам Алексея Фактора, проект придумали после того, как представители поискового отряда «Высота» принесли в школу винт от самолета, который обнаружили во время поисков. Идею решили реализовать в январе-2018.

– Мы стали разбираться и узнали, что с 1941 по 1943 год только в Воронеже погибли 111 летчиков. Бои велись в том числе и на территории школы. После чего и решили установить мемориал, – отметил директор школы. 

Средства на мемориал выделили представители негосударственных организаций. Как отметил Алексей Фактор, «это горожане, которые хотели, чтобы в городе появился такой памятник». Директор образовательного учреждения также отметил, что «это не последний памятник, который появится у школы».

Школа №102 открылась 9 января 2018 года. Строительство вели с декабря 2016-го. Здание построено и оснащено по современным технологиям: в нем установлено 190 видеокамер, интерактивные сенсорные панели с расписанием уроков и временем работы учителей. Школа поделена на три корпуса: учебный, общественный и спортивный. Между собой они связаны вестибюлем. Пришкольная территория поделена на физкультурно-спортивную зону и зону отдыха.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter