У ректора ВГАСУ Юрия Борисова, который тяжело заболел во время служебной командировки во Вьетнам, не подтвердился диагноз птичий грипп.

- Анализы на «птичий грипп» и все тропические заболевания отправлялись во французский институт Пастера, результаты отрицательные! – говорится в официальном сообщении, которое распространило ВГАСУ.

Ранее, в федеральных СМИ появилась информация, что у ректора ВГАСУ Юрия Борисова, который тяжело заболел во время служебной командировки во Вьетнам, диагностировали неизвестное легочное заболевание, российские врачи не исключали, что это может быть птичий грипп. За ректором воронежского вуза отправился борт МЧС, который должен был доставить Борисова на родину.

- Прибывшие 25 мая с самолетом МЧС российские медики не подтвердили у него диагноз «птичий грипп», а констатировали тяжелую форму пневмонии. В настоящее время Юрий Михайлович находится под наблюдением врачей в Хошимине. Для его выздоровления проводится весь необходимый комплекс медицинских мероприятий, - говорится в сообщении, которое распространил воронежский вуз, - сообщает ВГАСУ со ссылкой на проректора по учебно-воспитательной работе ВГАСУ Сергея Колодяжного, который вместе с Борисовым принимал участие в служебной поездке во Вьетнам.

Уточняется, что 9 мая делегация Воронежского ГАСУ во главе с ректором вылетела во Вьетнам для продолжения и развития дружеских отношений с вьетнамскими университетами. Юрий Борисов еще в России испытывал недомогание, связывая его с небольшой простудой. Однако поездку за границу он не отменил. А уже во Вьетнаме его состояние резко ухудшилось. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter