21 Сентября 2018

пятница, 05:30

$

67.01

78.36

«У природы нет плохой погоды». Кто отважился на участие в воронежском параде колясок

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Виталий Грасс
  • 6391
«У природы нет плохой погоды». Кто отважился на участие в воронежском параде колясок

Пасмурная погода заставила многие семьи отказаться от праздника.

Парад детских колясок, приуроченный ко Дню защиты детей, прошел в воронежском парке «Алые паруса» в субботу, 3 июня. В детском празднике приняли участие 50 сказочных экипажей. Это на 20 колясок меньше, чем в 2016 году. По словам организаторов парада, на количество участников повлияла пасмурная погода. На праздник прибыли самые смелые воронежские семьи.

Фото – Виталий Грасс

Некоторые родители не стали портить сказочный образ теплыми вещами и во время парада шли в легкой открытой одежде. Но своих детей они утеплили куртками и комбинезонами.

Среди участников были «ветераны» парада. Например, для семьи Юриных парад 2017 года стал четвертым по счету.

Семья Юриных на параде колясок в 2015 году
Фото – Андрей Архипов

Участники праздника выступили в пяти номинациях: «Коляска-сказка» (оформление в виде волшебных персонажей и сказочных средств передвижения), «Кукольная коляска» (оригинально оформленная кукольная коляска детей до 12 лет), «Коляска оригинального жанра» (нестандартное оформление), «Техноколяска» (в форме авто, корабля, летающего аппарата) и «Турбо» (в этой номинации приняли участие дети на самокатах, скейтах, роликах, беговелах и велосипедах).

Фото – Виталий Грасс

Победителей выбирали с учетом оригинальности конструкции, яркости костюмов малыша и его сопровождения. Также учитывалось, насколько удобно ребенку в конкурсной коляске.

Победители получили мягкие игрушки, сертификаты в детские магазины, детское питание. Корреспонденты РИА «Воронеж» составили свой топ-8 необычных участников парада.

Фото – Виталий Грасс

Семья Князевых – коляска в виде автобуса 5А

– Наш папа работает водителем пассажирского автобуса 5А, поэтому мы недолго думали какую необычную форму придать коляске. Кстати, такая коляска-автобус спасает сынишку от холода. Он защищен от ветра, а если выглянет солнце и будет жарко – откроем люк.

Фото – Виталий Грасс

Семья Гриченко – коляска в виде сердца

– Мы сегодня купидоны, а в коляске в виде сердца – плод нашей любви, сынок Ярослав. Мы недалеко от парка живем, дома каркас поставили на коляску и так по улице ехали. Реакция была потрясающей. Машины нам сигналили, люди руками махали. Настроение замечательное, даже несмотря на пасмурную, совсем не летнюю погоду.

Фото – Виталий Грасс

Семья Рудыка – коляска в виде персонажа сказки «Мойдодыр»

– Это наш дебют в параде колясок. В прошлом году мы были зрителями, посмотрели на замечательные коляски и решили, что через год тоже обязательно поучаствуем. Было много идей насчет того, во что превратить коляску. Смотрели в интернете и остановились на сказке «Мойдодыр». Буквально сегодня ночью все оформление доделали. Я коляской занимался, а наша мама пришивала вату на шапку сынишке, которая символизирует мыльную пену. Кстати, очень хорошо в холодную погоду выручили наши костюмы – махровые халаты. Если бы была жара, нам пришлось бы в них несладко.

Фото – Виталий Грасс

Семья Юриных – персонажи сказка «Золушка»

– Это наш четвертый парад колясок. В первый год дочка была феей, затем мы всей семьей облачились в костюмы персонажей сказки «Золотой ключик», где Даша была Мальвиной, а в прошлом году пришли на парад в костюмах героев сказки «Красная шапочка». Дочка любит парад колясок, очень ждет его, для нее это настоящее волшебство. Наша семья очень дружная, и поэтому мы всей компанией поддерживаем ее на параде. Не просто рядом идем в повседневной одежде, а сами становимся сказочными персонажами. В этом раз мама – крестная фея, брат – принц, а бабушка – злая мачеха, у нее, кстати, в сумочке книга первых красавиц королевства. А наша коляска-тыква, как положено, запряжена мышами, правда, плюшевыми.

Фото – Виталий Грасс

Семья Бакутиных – коляска в виде пиратского корабля

– Мы недавно переехали в Воронеж из Москвы, наш папа – военнослужащий, и его перевели служить сюда. Узнали про парад колясок и сразу решили принять в нем участие. Так как в нашей семье три сына и папа военный человек, то и тематика коляски должна быть в мужском духе. В итоге остановились на пиратской тематике, тем более, наша семья очень любит фильм «Пираты Карибского моря», а недавно вышла новая серия про капитана Джека Воробья. Мы сделали из коляски пиратский корабль, все надели тельняшки, взяли в руки бутафорское оружие, даже повязки на глаза нашли. Все оформление сделали из гофрированной бумаги, поэтому очень боялись, что на параде пойдет дождь и наш корабль размокнет. Но, к счастью, все обошлось.

Фото – Виталий Грасс

Семья Шевяковых – «медицинская» коляска

– В нашей семье нет медиков, просто мы уважаем эту профессию и любим с детьми играть в доктора, лечим друг друга понарошку. Мама сегодня в виде медсестры, наш самый младшенький – медбрат Влад, а дочка Леночка – неонатолог. Лена сама выбрала себе медицинскую специальность. Говорит, что неонатолог – это доктор, который в роддоме меняет пеленки новорожденным, кормит, памперсы меняет.

Фото – Виталий Грасс

Семья Раскатовых – коляска в виде танка

– Мы на парад колясок пришли за победой. В прошлом году мы были «межпланетной семьей» – коляска в виде летающей тарелки, папа землянин, мама с Сатурна. По легенде, папа привез жену-сатурянку и детей на свою родину, и они любуются красотами Земли.

Семья Раскатовых на параде колясок в 2016 году
Фото – Александра Григ

– В этот раз мы остановились на патриотической теме. Наш дедушка – танкист и мы решили ему посвятить наше выступление на параде колясок в 2017 году. В основе танка – тележка из супермаркета. Руководит машиной боевой наш младший член семьи Игорь, кстати, шлем танкиста на нем настоящий, от дедушки в наследство достался. Дочка выступает в роли медсестры. Мама – мирная жительница, а папа – военный.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: