Санитарные врачи прокомментировали информацию о детях, которые массово обратились в больницу после обеда в школьной столовой в Ольховатском районе. По данным регионального управления Роспотребнадзора, у школьников острая кишечная инфекция. В помещениях школы провели дезинфекцию. Занятия прекращены, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 26 октября.

Сообщение о том, что дети стали массово обращаться в больницу с рвотой и болью в животе, появилось в пятницу, 26 октября. По предварительным данным, на занятия не пришли больше 100 человек. Медики заподозрили, что дети отравились едой в школьной столовой. 

По данным регуправления Роспотребнадзора, врачи зафиксировали в школе в поселке Заболотовка восемь случаев групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией. Среди пациентов – учащиеся и педагоги.

– Проведен весь комплекс лабораторных исследований. Специалисты Роспотребнадзора отобрали суточную пробу пищи за 48 часов и готовую продукцию, смывы, воду на бактериологические и вирусологические исследования. Проведено лабораторное обследование заболевших и контактных детей, работников пищеблока школы. Детей, которые не пришли на занятия, осмотрел врач-инфекционист. Больные находятся на амбулаторном лечении, – рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Санитарные врачи рассказали, что уже приняли меры по найденным в школе нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter