Обследования перенесших COVID-19 детей показали угрозу низкой фертильности (способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на председателя исполнительного комитета Союза педиатров России, академика РАН Лейлу Намазову-Баранову во вторник, 27 октября.

– Вместе с урологами мы привлекаем внимание к тому, что на самом деле у мальчиков после перенесенной коронавирусной инфекции происходит серьезное изменение сперматогенеза. Это нам в будущем грозит опять проблемами с низкой фертильностью следующих поколений, – процитировало РИА «Новости» слова Намазовой-Барановой.

Также академик РАН рассказала, что обследования детей показали снижение когнитивных функций на 30% после перенесенной инфекции, даже бессимптомной. В связи с этим ученая призвала продолжать наблюдение за детьми после выздоровления.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала распоряжение по введению масочного режима на всей территории России. Людей обязали носить гигиенические маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter