У многодетной семьи Рыжиковых из села Репьевка сгорел купленный благотворительным фондом дом. Администрация сельского поселения предоставила матери и семерым детям временное жилье. Тот же благотворительный фонд пообещал вновь помочь семье с покупкой дома. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Диана Рыжикова в четверг, 26 ноября.

Возгорание в жилом доме по улице Советской произошло около 3:40 пятницы, 20 ноября. Пожарных вызвала сама Диана.

– Старший сын почувствовал запах гари и разбудил всю семью. Я завернула самых маленьких детей в то, что попалось под руку, и вынесла на улицу. Другие вышли за нами. Шестерых я отвела к бывшей свекрови, а старший остался тушить пожар. Сгорел весь второй этаж и пострадала крыша, – рассказала Диана Рыжикова.

На месте работали два отделения пожарной части №54.

– По прибытии обнаружили, что горит кровля мансарды дома на площади 40 кв. м. Во время пожара никто не пострадал. Предположительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки, – пояснил начальник ПЧ Александр Сидельников.

Сейчас Рыжиковы временно проживают в предоставленном им двухкомнатной квартире.

– Эксперты признали дом непригодным для дальнейшего проживания. В нем от сырости разбухли стены и обвалилась штукатурка. Со временем пойдет плесень, а просушить помещение зимой и без крыши невозможно. Этот дом помог приобрести благотворительный фонд из Иркутска. Мы заселились в него в феврале. Дети были рады своим комнатам, красивому ремонту и новой мебели. Я обратилась снова в тот фонд, и они пообещали помочь с покупкой нового дома, – поделилась Диана.

До этого семья жила в небольшом доме на 30 кв. м, где не было даже санузла. Муж ушел от Дианы, когда она ждала седьмого ребенка. Во время этой беременности, у женщины обнаружили онкологию. Диана выносила и благополучно родила здорового мальчика, после чего ее прооперировали. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter